Freitag, 22. September 2017

Einsatzort Details:

Schladen
Datum: 26.07.2017
Einsatzdauer: 18 Std. 10 Min.
Alarmierungsart: FME & Sirene
eingesetzte Kräfte :

Feuerwehr Cremlingen
Feuerwehr Schulenrode
    Feuerwehr Hemkenrode
      Fahrzeugaufgebot   TLF 16/25

Einsatzbericht :

Am Mittwoch Mittag wurde der Fachzug Wassertransport der Kreisbereitschaft Ost zu einem Hochwassereinsatz in Schladen alarmiert. Zusammen mit anderen Feuerwehren aus den Gemeinden Asse, Schöppenstedt, Sickte und Cremlingen wurde der Fachzug zur Unterstützung der vor Ort tätigen Feuerwehren angefordert.

Zunächst wurden die Kräfte vor Ort beim Füllen von Sandsäcken und der Sicherung von Flutmauern unterstützt. Gegen Abend wurde die Feuerwehr Schulenrode von der Feuerwehr Hemkenrode und die Kräfte aus Feuerwehr wurden von anderen Cremlingern Kameraden abgelöst. Da ein Rückgang der Pegel verzeichnet werden konnte, mussten über nacht unzählige Keller in Schladen ausgepumpt werden. Der Einsatz ging für die Cremlinger bis nach 06:00 Uhr am Morgen des 27. und somit über 18 Stunden.